Seguidores

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Não tempere a sua comida!

Há algum tempo eu levantei uma questão aqui em casa: determinada marca de sal exigia um quantidade maior na comida para que fizesse o seu papel de salgar.
Notei isso após usar uma determinada marca por um bom tempo, eu tinha que encher a mão pra salgar a comida, e mesmo assim não ficava salgada demais.
Quando o sal acabou, por acaso compramos uma marca diferente, e qual não foi a mina surpresa logo na 1ª vez que usei: usei a quantidade de costume, a comida ficou insuportavelmente salgada!
Hoje lendo algumas noticias na internet me deparo com a seguinte noticia:

Anvisa interdita três marcas de sal  por erros na quantidade de iodo


As marcas interditadas foram: Cisne, Marlin (ambas bastante comuns aqui no Rio),  União e Salmonte.
A marca Marlin, por trazer em sua composição carbonato de sódio, aditivo que não é permitido pela legislação sanitária!
As demais por conterem niveis de Iodo diferente do que a legislação permite (20 miligramas por quilo). Sendo que a  adição de iodo no sal é obrigatória no país desde 1995, pra evitar problemas de saúde na população

Agora me diz: como você se sente sabendo que  nem temperar a sua comidinha em paz você pode?!
É pra isso que pagamos tantos impostos?
E viva o Brasil!

Nenhum comentário:

Share |