Há algum tempo eu levantei uma questão aqui em casa: determinada marca de sal exigia um quantidade maior na comida para que fizesse o seu papel de salgar.
Notei isso após usar uma determinada marca por um bom tempo, eu tinha que encher a mão pra salgar a comida, e mesmo assim não ficava salgada demais.
Quando o sal acabou, por acaso compramos uma marca diferente, e qual não foi a mina surpresa logo na 1ª vez que usei: usei a quantidade de costume, a comida ficou insuportavelmente salgada!
Hoje lendo algumas noticias na internet me deparo com a seguinte noticia:
Anvisa interdita três marcas de sal por erros na quantidade de iodo
As marcas interditadas foram: Cisne, Marlin (ambas bastante comuns aqui no Rio), União e Salmonte.
A marca Marlin, por trazer em sua composição carbonato de sódio, aditivo que não é permitido pela legislação sanitária!
As demais por conterem niveis de Iodo diferente do que a legislação permite (20 miligramas por quilo). Sendo que a adição de iodo no sal é obrigatória no país desde 1995, pra evitar problemas de saúde na população
Agora me diz: como você se sente sabendo que nem temperar a sua comidinha em paz você pode?!
É pra isso que pagamos tantos impostos?
E viva o Brasil!
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